Лимонный пирог (key lime pie)

on

На работе. Спать хочу, умираю. На улице ещё дождь идёт, совсем желания работать нет. Так что, я быстренько вам расскажу как делать очень вкусный лимонный пирог из подручных материалов. Только для этого понадобится форма для пирога разовая алюминиевая или многоразовая красивая. Обычно они керамические или стеклянные, рассчитанные на использование в печи, конечно. Я потом фото добавлю моих домашних, а пока вот только эта несчастная разовая. Шучу конечно про несчастную, они все ещё какие счастливые, ведь нам на радость созданы, на облегчение нашей жизни, так сказать.

Диаметр 13 см с бортиками.

Рецепт рассчитан на 6 таких маленьких или на 2 больших 23см в диаметре.

Сначала мы возьмём наше любимое печенье и измельчим его. Кто как, я в комбайне. Ну это мы уже проходили, когда я вам тут про чизкейк рассказывала. Возьмите 150 гр печенья и 130 гр масла сливочного. Если конечного результата будет много, сделайте больше формочек и сохраните их на противне или на чем-нибудь ещё, затянутыми пищевой плёнкой, только не в жарком месте.

Можете положить в контейнер и сохранить до следующего раза в холодильнике, только их нужно будет разогреть немного.

Масло растопите (можете дождаться его превращения в масло с ореховым запахом, оставив его на маленьком огне кипеть и шкворчать, до подгоревшего цвета, но не сгоревшего конечно. Этот нюанс превратит по-моему любой десерт в чудо. Не любой конечно, но большинство, в растопленное масло бухаем наше раздолбанное печенье, мешаем как следует до полнейшего смешения с маслом. Потом ложку нашей будущей основы пирога в форму, разравняйте чуток, добавили ещё, если нужно и придавили такой же пустой формой. Сделайте столько, сколько нужно. Эти крошки хоть и с маслом, будут липнуть к днищу пустой формы, знаю, сама ругаюсь когда делаю, но нас ведь ничто не остановит, особенно в выполнении нашего сверхсекретного задания в выполнении очередного десерта из числа наших лимонных провокаций. Хорошо, сделали? Утрамбовали? Если это формы без двойника, придется эту процедуру проделать руками, точнее нашими натруженными пальчиками. Все, теперь все духовку при температуре 175С/350F на несколько минут, я вон оставила на 7 минут и все сожгла. Попробуйте минуты на 3-4, не больше. На фото уже не сгоревшие, на фото выжившие в борьбе с невыносимой температурой печи.

Готово, теперь начинка. Перемешиваем 800 гр сгущенки, 6 желтков и стаканом лимонного сока (в идеале это сок key lime, но его отсутствие нас опять же не остановит, используем что есть в холодильнике или на прилавке магазина).

Все хорошенько перемешали

и заливаем в наши формы с печёной крошко-масляной основой. В духовку, температура 160С/325F минут на 13. Начинка просто должна перестать быть жидкостью.

Готово!

И как всегда, дайте нашим сладостям отдохнуть, расслабиться, остыть. А теперь можно и кремом украсить.

Припудрить нашими крошками (только без масла, в этом случае нам нужен исходный продукт) не возбраняется. Включите фантазию и вытворяйте что душе угодно. Только не перестарайтесь! Оставьте хоть чуть-чуть для объекта поражения. А теперь звоните и интригуйте! И все у вас получится!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s