Без муки.

ОК дорогие мои, сегодня я расскажу вам сказку про донаты без клейковины, без муки то бишь. Это редкое заболевание аллергия на клейковину, у моей подруги есть например, она долго страдала, не могла понять что с ней происходит, а потом обнаружилось, что все не так просто. Ещё это нужно людям, у кого рак, мука не очень хороший помощник по этой гадости. Также людям на диете это пригодится, и конечно же тем, кому просто повыебываться. Не смейтесь! Последнее, это важная составная нашей жизни! Нам это всем необходимо время от времени. Ну так это на тот случай, когда ну очень хочется, а повод для повыебываться отсутствует. Можете томно прикрыть глаза и чарующим голосом произнести: к меня сегодня глютенфри день и я испекла глютенфри шоколадные донаты. Все, он убит, он такого не ожидал. А если это подруги, держитесь, они помогут от зависти в ближайшие 5-10 минут. Что, долго ждать? Тогда добейте их глазурью с кашмирским шафраном. Не бойтесь, вы не будете тратить огромные деньги на тот шафран, возьмёте и добавите в глазурь куркуму на кончике ножа, цветового эффекта добьётесь, а на попробовать у них сил уже не будет. Да и попробовав ничего не поймут. Предупреждаю, человека кулинарии этим не проведешь, так что это учтите. В остальных случаях сработает безотказно. Все, план готов, теперь осталось дело за малым, испечь эти красотулечки.

Здесь конечно для такого важного действа как повыебываться придется потрудиться, найти и купить кзантам гам. Извините дорогие, без этого никак. Для всех остальных случаев нужности этих баранок без клейковины это условие остаётся обязательным. Эта пудра нам нужна, чтобы связать воедино несвязыапющиеся между собой безклейковинные продукты. У этой штуковины со странным названием есть заменители, семена чиа или мука из семени льна, ещё мука из индийского подорожника. Скажу сразу, я никогда не заменяла тот гам, знаю все это на стадии теории. Про чиа и льняную муку скажу, что нужно использовать колличество 1:1 как в рецепте количество гам. Индийский вариант требует использования 5% от конечного веса продукта. Льняную муку нужно залить горячей водой в два раза больше по объему, чем мука, а потом необходимо это количество вычесть из количества жидкости в рецепте. Господи, неужели я это написала? Вы хоть что-нибудь поняли? Если нет, дайте знать. Лучше всего конечно, купите этот кзантам и дело с концом. А может повыебываться передумаете? Ладно, дело ваше.

Приступим уже в конце концов!

Сейчас самая лёгкая часть, смешайте все воедино: 3/4 чашки геркулеса молотого, но не очень, пол чашки сахара, 1/4 чашки крахмала, 1/4 чашки какао, пол чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки кзантам гам (некоторые пишут ксантам, но это не важно), 1/2 чайной ложки ванили, одно яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1/4 чашки молока и такое же количество растительного масла. Все! Смешали? Совсем не трудно. А теперь я использую ложку для мороженого и раскладываю полученное в форму для донатов. Я думаю тесто не обидится, если вы используете другую форму.

Выложили? В духовку их на температуру 175С/350F. Минут на 15-20. Проверьте пожалуйста зубочисткой. Готовы? Дайте им прийти в себя после жара, а тем временем возьмите 1 1/2 чашки сахарной пудры, смешайте это с 6 столовыми ложками молока и одной чайной ложкой ванили. Мы это уже проходили, только с лимонным соком. Если кажется очень жидко, добавьте сахарную пудру немножко, если густо — молока. А теперь взяли наш результат и окунули в глазурь, сделали его шедевром без клейковины.

А теперь вперёд! И ничего не бойтесь, вы победите любого с таким сюрпризом к завтраку. А может и к другому времени дня.

Приятного аппетита!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s