Как же я люблю есть. Что-нибудь вкусное. Очень люблю выпечку с крем сыром. Очень очень. Шорты останавливают. И сотрудница на работе хлеб есть перестала, я прям не знаю куда бежать от зависти. Тоже хочу не есть хлеб, и не только его. Вся изстрадалась уже. Машина уже на меня косо смотрит, шипит что-то ехидное в мою сторону, типа она не грузовик, строительный материал перевозить не намерена. Я ей: это какой ещё материал?? Где она его видела??? Она с ответом не заморачивается: по весу одно и тоже, а это самое главное. Прям и не знаю как дальше жить, ни на кого нельзя положиться. Ладно, я вам расскажу как эту прелесть с крошками приготовить, а сама ни-ни.
Это все рассчитано на форму приблизительно 20см х 30см. Сначала приготовим сырную часть. 50гр сливочного масла взбейте с 2 столовыми ложками сахара. До злости взбивайте, пока не побелеет. Не вы конечно. Теперь к посветлевшей массе можно и крем сыр добавить, грамм так 450, если добавите полкило, ничего не испортите. И опять принимайтесь взбивать, рукой не получится, нужен миксер, какой, это уж вам решать. Взбили? Туда добавьте 1 желток и ванили чуток, с полчайной ложки. Взбейте и это. И оставьте в покое на время, пусть отдохнёт перед выпечкой.
Возьмёмся за крошки. Для них родных смешаем 200гр муки, 200гр коричневого сахара (используйте обычный, если он отсутствует в ваших закромах), 2 чайные ложки пекарского порошка (замените на пищевую соду, если лень бежать в магазин) и 160гр сливочного масла. Мешать нужно или в миксере насадкой “невенчик” медленно до крошек (если превратили крошки в одну большую крошку, не бойтесь, разорвите его на крошкоподобие. Помните, у нас там внутри сода, она все сравняет), или руками. Так, и это отложили.
Основание. Взбейте 115гр сливочного масла со 100гр сахара. Побелело в миске? Туда отправим два яйца. И опять взбиваем. К этому всыпания мешанные 200гр муки, 1 чайная ложка пекарского порошка и пол чайной ложки соли. Перемешайте, только аккуратно, а то у меня от забывчивости случается мукавысыпание. Готово? Эх, а ведь ещё не всё. Нужно ещё добавить полстакана молока и все это опять перемешать. Аккуратно опять же, с молоком у меня иногда случается ситуация, похожая на мучную. Теперь все. Берем нашу форму, на ваш вкус и цвет, брызгаем маслом-спреем или смазываем мягким маслом. Второй вариант лучше, но опять же вам есть, вам и выбирать подсобные материалы. Можете положить на дно пекарскую бумагу, легче будет переместить на блюдо. Я в этом случае ее не использую, тк режу пирог на противне, а потом лопаткой перекладываю на сервировочное блюдо. Отвлеклась. А теперь смело вываливайте нашу основу в форму. При температуре 175С/350F выпекаем 10 минут. Результат будет бледный и неготовый, что нам и нужно. А теперь наделаем в нашем корже дырочки, я использовала ручку деревянной ложки. Только все это нужно проделывать пока корж горячий, нельзя ему давать подышать свежим воздухом, сразу дырки и смазываем нашей сырной массой. Она будет в начале немного сопротивляться, но мы упрямые не меньше нее, так что принимайтесь за дело не откладывая.
А вот теперь дошла очередь и до наших крошек. Используйте все! Ничего никому не оставляйте!
В духовку! Минут на 20. Температура такая же. Пирог должен быть подрумяненный. Такой обалденно аппетитный.
Подождите, не ешьте горячим, дайте ему остыть, прийти в себя, чтобы запахи и вкусы перемешались между собой, чтобы получилось одно целое.
Остыл? Вперёд! Приятного аппетита!
Обнимаю!