Заварной крем. Ну или кондитерский, на ваш выбор.

on

Если бы кто-нибудь знал, как я хочу спать. Но, как говорится, труба зовёт, поспать не даёт. По дороге на работу, уже почти подъезжая, мой затылок встречает рассвет. Нужно всё-таки один раз остановиться и попробовать сфотографировать, может получится передать хоть чуточку той красоты, которую я наблюдаю в зеркало заднего вида уже несколько дней подряд. Наш штат далеко не равнина, поэтому такой вид случается только в одном месте на возвышенности.

Не знаю чего добивается мой организм, но он отказывается засыпать, потом отказывается просыпаться. Прям хоть ори. Вот так всегда и бывает, обещала про крем, а в голову лезет черти что.

Хорошо, приступим. А как правильно писать: прИступим или прЕступим? Мои доисторические ровесники будут помнить передачу по радио «Радио няня», так вот эту передачу про приставки ПРЕ- и ПРИ- помню до сих пор. Так она и начиналась, с приступим. Хорошая была передача, потом ведущие умотали в Израиль, и передача попала в разряд неблагонадежных, подающих плохой пример радиослушателям. Не все, конечно, знали про отъезд ведущих и не в курсе были, почему передача исчезла. Только одна претензия к отъехавшим, почему меня тогда никто никуда не увез. Хотя это не к ним, конечно. Сразу видно, не выспалась, обиды с утра.

Так, все, начнем, а то наши эклеры и им подобные без крема особой ценности не представляют. Хотя, можете начинить их чем-то солёным, сырным, например. Кстати, это хорошая идея, должна это продумать.

КРЕМ! Кастрюлю я предпочитаю для варки крема нержавеющую, так как придется хорошо поработать венчиком. 280гр сахара в кастрюлю, туда же 570гр молока и такое же количество сливок (можете использовать только молоко, не проблема) и на плиту, нам нужно их довести до кипения. И пока там все только разогревается, хватаем миску, я люблю объемом побольше, чтобы почувствовать свободу движения, а вы уж как хотите, и 60гр крахмала туда, соли щипотку через левое плечо и наверно всё-таки 3 яйца туда и немножко ванили туда, с половину чайной ложки. И вот теперь нужно это все добро венчиком перемешать. Знаю, трудно, но возможно. Поверьте. Да ещё эти яйца ну никак не хотят общаться с крахмалом, прям какое-то несовмещение их интересов. Стыдно, но мы пойдем путем принуждения и добьемся таки цели их полнейшего соединения.

Молочная смесь закипела? Тогда половину ее не стесняясь выливаем в яичное месиво и быстро венчиком перемешиваем, а потом быстренько все обратно в кастрюлю и на средний огонь. Мешаем не останавливаясь, можно сказать как одержимые идеей повернуть мир вспять мешаем. В самом начале вы заметите, что яйца как-будто свернулись, я тоже первый раз испугалась, подумала, что все, хреновой из меня кулинар, не видать мне заварного крема как своих ушей, но нашелся учитель и объяснил, что останавливаться на этом нельзя, нужно взбивать все это дальше, и текстура изменится, и все наладится, и жизнь опять будет в радость. Минуты 2 нужно мешать готовящийся крем на среднем огне. Ну как, получилось? Ну слава богу!

Потом срочно на что-то вывалите это все добро, желательно широкое и плоское, чтобы побыстрее остыло. Я противень обтягиваю плёнкой перед вываливаем туда крема, это облегчает мне жизнь.

А потом обязательно затянуть той же плёнкой, чтобы наш крем не покрылся так называемой кожей.

Все, оставьте крем в покое пока не остынет. А вот когда он уже прохладный, взбейте его, не жалейте его, взбивайте и приговаривайте: ничего, я не дам тебе умереть замаской, будешь у меня нежным и воздушным. Приблизительно так приговаривайте, как когда-то приговаривали, пытаясь перевоспитать мужчину. Там ничего не получилось, уверена, но здесь мы королевы, что хотим, то и сделаем! Мы сделаем из этого приятно пахнущего клейстера радость для души и тела, так что вложите в этот процесс все свои несбывшиеся перевоспитательные мечты и отыграйтесь на креме, мы превратим это в кондитерский шедевр и этим добьем объект неперевоспитания. Взбили? Забыла опять, извините, перед кремом, миксером или в миксере нужно было взбить грамм 200-250 сливок, ну это для того, чтобы лишний раз не мыть миксер, я объясняла раньше. После сливок для крема не нужно мыть миксер, а вот если наоборот, то ещё как нужно. Так, заканчиваю, не переживайте, аккуратно в три приема вводим взбитые до мягких пиков сливки в изрядно помятый крем. Перемешали? Получилось? В кондитерский мешок результат! Начиняйте быстренько все наши изделия из заворного теста. В эклерах проделываем две дырочки на дне и наполняем до отвала, все остальное разрезаем вдоль и только не жалейте крема, у нас его навалом. Кстати, можете сделать крема меньше, все зависит от вашего аппетита.

Ну и конечно покрыть можете чем угодно. Растопленным шоколадом, например. Да даже сахарной пудрой не плохо получится. Если интересны глазури, дайте знать.

А теперь все это на блюдо и покорять мир!

Приятного аппетита!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s