Забыла закончить, извините.
Чизкейк то я испекла, красивый был, как сейчас помню. Поставила его на стол, сияла от радости как медный таз, нет, скорее от гордости. Решила сфотографировать, стала убирать бардак вокруг, схватила противень и как заору, забыла, что только из печки. Заорала это хрен с ним, я его уронила прямохонько на мое творение, прям ему на макушку. Ну что вам сказать, ну это как перед тобой на дороге выскакивает какой-то мудак, не включая поворотники. Это я про словесное сопровождение. Стою я перед придавленным сырным тортом и боюсь пошелохнуться, боюсь противень поднять, страшно посмотреть правде в глаза. Подняла. И как заору опять от увиденного. Ну вы же понимаете, что гордость чизкейка в его гладком и белом верхе. Ну так чтобы он был белый, в духовке его нужно накрыть чем-то большим по размеру чем форма для выпечки, только у формы должен быть запас в высоте, чизкейк то наш поднимается при испечении. Я накрываю другим противнем на первые 30 минут, потом убираю. Когда я была маленькая, моя бабушка жила в деревне в Курской области, там были непроходимые разбитые дороги, вот мой торт выглядел примерно так. Ори, не ори, нужно было что-то сделать, не выбрасывать же добро, да ещё такое вкусное. Я решила, что утро вечера мудренее и отправилась домой, отправив детище свое прохлождаться, приходить в себя после такого стресса. Ночью мне пришла идея сделать из страдальца мусс, меня вообще осеняет по ночам, всю мою жизнь моя созидательная часть просыпается исключительно по ночам.
Утром прилетела на работу, вытащила жертву неосторожного обращения с горячим из холодильника, чузкейк ведь нужно перед тем, как его откусить, оставить в холодильнике хотя бы на 12 часов. Вытащила, аккуратно собрала только сырную часть, не затронув основу, и плюхнула ее в миксер и насадкой венчиком, взбивала наверно минуты две. Вот, пропустила, я ведь когда пришла, сначала взбила сливки приблизительно 300 мл до мягких пиков. Я ведь ленивая, после сливок миксер можно не мыть и использовать его сразу для взбивания чизкейка. А теперь осторожно, эта процедура требует от вас нежности и ласки. Берете 1/3 часть сливок и аккуратно перемешивание со взбитым чизкейком, потом ещё раз с другой 1/3й частью, а потом последнюю порцию как ребенка пеленаете. Закончили? Ну слава богу.
Теперь повторяем процедуру с маскировкой формы для выпечки, а также с сотворением коржа из крошек из печенья. Утрамбовали? А теперь это нужно запечь. 175С/350F на 10 минут.
Остудите, отдохните пока. Хотя этот корж вы могли бы испечь и до начала, говорю же, используйте мой опыт, не повторяйте мои промахи. Все, остыл. Выкладывайте мусс в форму на корж, разравняйте красиво и в морозилку. Когда замёрзнет, достаньте его, оставьте на столе, но только не в жарком месте, минут на 30, а потом порежьте его как я уже упоминала, мытым ножом после каждого надреза. Украшение, это как вам захочется, как сердце подскажет.
Все, приглашайте гостей, они будут в восторге!
Вот такие у меня случаются кухонные приключения. Но это наверно судьба была, новый торт изобрести.