Ругела. Руководство к действию.

on

Забросили холодильник, вернее оставили посередине кухни пока не получим там что-то для ремонта чего-то, не важно. Главное, чтобы Малхаз ночью не налетел на него в поисках чего-нибудь сладкого, хобби у него такое ночное, ну вы знаете. А то потом нужно будет ремонтировать не только леденящую не только душу машину, но и грузина с хвостом и гитарой, это увлечение у него такое, а хвост, это возрастное. Не зря же говорят, что стар, что мал. Ну вот и у нас дома есть все побочные явления переходного возраста, когда переход больше походит на шкондыбание со свистом. Я вон за холодильником присела в поисках причины неисправности агрегата, а встать никак, неисправность наблюдалась уже в шарнирах, только уже в моих. Ну так несмотря на поскрипование, желание повыебываться осталось. У Малхаза это выразилось в хвосте и гитаре, правда про гитару он в последнее время подзабыл, с хвостом дела обстоят иначе, он никуда не денется даже при склерозе.

И вот при всем при этом жизнь прекрасна и удивительна. Конечно, половину чего забыли, другую половину ещё не вспомнили. У меня времени как всегда в обрез, а семья просит сладкого. Сыну подавай что-то нежное, мужа больше волнует ночной дожор, печенья там всякие, баранки, бублики. На помощь приходит тающий во рту ругелах. Знающие люди придумали, сразу видно.

Ладно, начнем таки. Достали из холодильника 500 гр крем сыра и такое же количество сливочного масла, оставили все это на столе приходить в себя после холода. В это время можете заняться чем угодно, не мне вас учить. Я бы посмотрела кино, мои любимые детективы.

Нет, не судьба мне дописать, Малхаз не даёт, нудит про печенье, про мои волшебные рулетики, ночь ведь уже, его время охоты за сладким. По-моему уснул. Я тихо продолжу.

Посмотрите, у вас там наверно всё согрелось до комнатной температуры пока я тут отвлеклась. Миксером взбиваете крем сыр и масло, хорошо взбиваете, пока они вмемте не побледнеют. Добавьте 110 гр сахарной пудры, взбейте, но уже немного. И в завершении процесса добавляем 500гр муки. Смешали. Оставьте тесто в покое хотя бы на час. Оно получается не очень густое, поэтому щедрой рукой посыпьте мукой стол и тесто, раскатайте его миллиметра 2 толщиной, сантиметров 20-25 шириной, длина на вашей совести, на вашем владении руками, можно сказать, хотя это не важно. Смешайте 4 части сахара с 1 частью корицы и вот этим сладким ароматом посыпьте раскатанное тесто, сверху припорошите измельчёнными грецкими орехами. А теперь возьмите себя в руки и скатайте все в рулет, получается где-то 3 см в диаметре, может быть больше или меньше, не обращайте внимания, главное вкус. Порежьте полученное толщиной в 1-1.5см. выложить на противень на расстоянии приблизительно 2см друг от друга, смазать желтком (в желтки нужно добавить немного воды для облегчения смазывательного процесса). А теперь все это в духовку 175С или 350F минут на 20-25. Знаю, аромат распространится быстро, очень захочется попробовать обжигающе горячим, что я и сделала, но вы подождите хотя бы минут десять, не торопитесь. Хотя, я не знаю, может среди вас и есть терпеливые, у меня подождать отсутствует полностью по отношению к еде. Малхаз, например, может терпеть, зато по ночам его прорывает, начинаются спонтанные налеты на кухню, вернее на сладкое. Я нет, я сплю, но что самое интересное, после его налетов толстеют я, а не он. Очередной парадокс жизни.

Это я вас пытаюсь отвлечь от горячих ругелах. Ладно, уже можно. Приятного аппетита!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s