Лимонное печенье.

on

Я ж говорю, что у меня целый запас лимонных провокаций. Настроилась на лимон, а запах окружает ну совсем не соответствующий, Муська рядом жуёт свой корм. Как они могут есть это? Это ж не запах, это диверсия. А может специально такой сопроводительный элемент создали, ну как для хищников запах падали, тьфу что в голову пришло. Мой сын мне всегда говорил, что я слишком много думаю.

Лимоны. Если нравится больше лайм (зелёный лимон), берите его, не переживайте, будет у вас лайм печенье (не знаю как лучше на русском это звучит, если есть варианты, пишите пожалуйста, буду благодарна). Вы даже можете обнаглеть и написать key lime cookies, поверьте, никто ничего не поймет. Разницу между теми лаймами может понять только фермер с той лайм фермы, хотя и он не отличит их друг от друга в печенье. И навряд ли его к нам занесёт, так что называйте его модным названием без колебаний. Произведете впечатление на кого угодно.

Ну так начнем. Наконец-то. Миксером на средней скорости взбиваем 170 гр сливочного масла и 150гр сахара. Не забываем про комнатную температуру! Масло побелело от радости романа с сахаром? Тогда вносим разнообразие и добавляем 2 яичных желтка, чайную ложку ванили, цедру одного лимона (или лайма, на ваше усмотрение), сок того же лимона/лайма и пол чайной ложки соли! Соль, никогда не забывайте про соль! Без нее ничего никогда не получается, даже шоколад! Вам нравится обычный шоколад? Это вы просто не пробовали с добавлением соли. Соль обнажает любой вкус и аромат, она как эликсир правды, как соблазнительница, толкающая все окружающее на откровение. У нас ведь есть даже соль жизни. А ведь точнее и не скажешь, самое важное в кулинарии это соль. Не знаю как там люди живут без соли, мне этого не понять.

Ну так соль добавили и взбили все опять. И вот теперь настала очередь муки. 2 чашки муки и вперёд, перемешали аккуратно, чтоб только все склеилось, и отправили завернутое в пищевую пленку в холодильник часа на 2. Если не терпится, то хотя бы на 1. У меня свой подход. Я это тесто сразу ложкой для мороженого разделяю на печенья, выкладывая сразу на противень с пекарской бумагой и в морозилку, как замёрзнет, перекладывают в плотно закрывающиеся пакеты. Можете сделать побольше и будет вам запас на всякий случай. Как понадобится, на противень и в духовку минут на 15 при температуре 175С или 350F. Но вы должны понаблюдать первый раз, все духовки разные, необходимо, чтобы печенье только оказалось окольцовано чуть коричневым ободком, а само в цвете не изменилось.

Пока результат нашего творчества готовится стать произведением искусства, приготовим глазурь, для будущего наведения красоты для наших лимонных штучек. Возьмите приблизительно полторы чашки сахарной пудры, можете добавить лимонную/лайм цедру половины фрукта, а можете и не добавлять, я слишком ленивая, я оставила это для вас. Ну так к нашей пудре нужно добавить для начала 2столовые ложки лимонного сока, если очень густо, добавьте ещё ложки 2, только чайные, лимонного сока. Это не должно быть не слишком густая, не слишком жидкая смесь.

Когда ваше печенье готово, полейте их глазурью как вам заблагорассудится.

Все, можете приглашать намеченную жертву, ей после такого угощения не отвертеться.

Удачи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s