Чизкейк. Как я его делала, а получился чизкейк мусс.

У меня получается очень вкусный чизкейк. Называется он Нью-Йоркский. Сейчас посмотрю почему такое имя дали. Понятно, в него добавляют сметану и сливки, в том и отличие. Ну так мой чизкейк очень очень вкусный. Это для круглой формы 22 см.

Это я на работе творила, так что не повторите мои ошибки дома. Настроение было лень работать, вот когда эта мадам объявляется, ничего хорошего не жди. Зато можно расслабиться, как говорится, и получить максимум удовольствия. Вот я и расслабилась. Ладно, начнем с начала. Помните про комнатной температуры продукты, не забыли? Вот пока не лень, вывалите из холодильника 670гр крем сыра, 70гр сметаны, 4 яйца, 120 гр сливок. Вывалили? Теперь передохните перед вахтой у плиты и раковины. Хоть этот рецепт и не сложный совсем, но заморочки будут с формой, вернее с ее подготовкой принятия в свои объятия вашего дитяти. Если не лень, давайте пока приготовим основу для нашего торта. Возьмите печенье, которое вам больше всего нравится, грамм так 250 и измельчите его в кухонном комбайне. А кастрюлю или глубокую сковородку быстренько на огонь и масла туда сливочного грамм так 120. Только не торопите его с растаянием, дайте ему понежиться, пусть он тоже поваляется как сыр в масле. Когда оно созрело, можете смело высыпать наши/ваши крошки из печенья, а можете и не высыпать как я например. Я оставлю масло на огне, на маленьком. А теперь отойдите от него и дайте вашему носу возможность поймать первые нотки орехового аромата. Уловили? Загляните в сковороду, масло приобрело оттенок фундука, покоричневело, готово! У профессионалов это называется beurre noisette, что и переводится как масло фундук, если вы знаете лучший перевод, дайте мне пожалуйста знать, буду благодарна. И вот теперь я и добавляю крошки, перемешиваю, даю им возможность пообщаться друг с другом, наладить так сказать тесные отношения, только в таком случае они вам преподнесут сюрприз в виде узумительного дополнения к сырной части нашего десерта.

А теперь подготовьте форму для выпечки, хотя можно это было сделать и до начала возни с крошками, так что это на ваше усмотрение. Форму нужно смазать маслом или побрызгать маслом-спреем, как вам в тот момент захочется. Для дна вырезаем круг из пекарской бумаги, а также шириной в высоту формы полосками той же бумаги, обложите вашу форму изнутри, я бы сказала, приклейте ее к маслу.

А вот теперь подошло время соорудить основу для нашего сладкого удовольствия. Высыпайте наши сливочные крошки в замаскированную форму, разравняйте слегка и придавите их что под рукой окажется, я это делаю днищем мерной чашки, можете взять бутылку с плоским дном, что угодно, на что упадет ваш меткий глаз.

Утрамбовали, очередь за сырной смесью.

Взбиваем крем сыр с сахаром (180гр), потом добавляем сметану и сливки. Затем вступают яйца по одному. Привет все хорошо перемешали? Отлично! Только не забывайте захватывать при взбивании прилипшие к бокам ёмкости сыр с сахаром. Добавьте ваниль чайную ложку, если любите аромат лимона, цедру одного лимона вбейте туда же.

И вот эту ароматную сырную смесь выкладываем на наши утрамбованные в форме для выпечки, не менее благоухающие крошки. Аккуратненько, я бы сказала нежно, все это разравниваем. Нам нужна водяная баня, так что в ёмкость больше нашей формы с выпечкой доливаем воду, хотя бы сантиметра на полтора. Духовка должна быть разогрета до 150C или 300F. Нам нужен час, но вы должны научиться проверять готовность, для чизкейка это особенно важно. Нет, для всего конечно важно, но чизкейк нельзя перепечь. Для этого возьмите зубочистку и в конце, минут так за 10, воткните в центр, если палочка полностью будет в тесте, значит ещё сырой, если зубочистка сухая, значит это уже слишком, на зубочистке должны остаться как-будто крошки, вот тогда это в самый раз. Переместили его из водяной бани в прохладное место, как остынет в холодильник как минимум на 12часов. Можете даже заморозить его до лучших времён. Охлаждённый и успокоившийся после выпечки чизкейк легко перебазировать на ваше любимое блюдо. Чтобы разрезать его красиво, нужно мыть нож горячей водой после каждого надреза. Так что запаситесь терпением.

На сегодня все.

Я выдохлась. Как я испортила свой чизкейк и превратила его в мусс, я расскажу завтра. А пока спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s