Ну не знаю я как ещё можно перевести scones. Ладно, черт с ним, с названием, главное, чтобы было вкусно, чтобы ох как было хорошо.
Начнем, сегодня не буду вам басни рассказывать.
Масло сливочное 115 гр комнатной температуры у вас есть? Нет? Боже ж ты мой! Вот у меня всегда на столе в контейнере лежит пачка масла, притаилась там и ждёт, когда я ее приглашу на свидание к сахару, ждет, когда я закружу его родненького с сахаром, превращу их в радость воздушную. А у вас масло подобных желаний не испытывает? Это вы просто его не спрашивали, не интересовались его личной жизнью, можно сказать. Вот опять ушла в сторону. Ну так масло сливочное нужно смешать до крошек с 4 чашками муки, 1чл соли, 2 стл пекарского порошка, если его нет, замените содой, результат будет такой же, не сомневайтесь. Смешали? И вот теперь вливаются в наши крошечные ряды сливки в колличестве 2 чашек, 250гр тёртого сыра ( я использовала чеддер) и 125 гр пожаренного и измельчённого бекона. Вот, вот я и пропустила важный момент в самом начале. Но ничего, крошки могут подождать и отдохнуть. Есть два способа подготовления бекона к вступлению в ряды наших ингредиентов для теста. Первый, а может и второй, запеките его в духовке сразу же горячим уберите его с противня, чтобы лишний жир остался там, где был, а бекон порежьте на мелкие кусочки, размер под вашу ответственность. Второй, а может и первый способ, это порезать бекон, а потом на сковороде его поджарить, только не пережарьте ни в первом, ни во втором случае, угольки нам не нужны. Вот как-то так они должны выглядеть. Из-за лени я взяла пачку бекона в 450гр, пожарила и не взвешивая результат, использовала все.
Кто не сторонник свинины, возьмите бекон из индюшки, как говорится, все в вашей власти. Ну или ветчину пожарьте или что вам там бог послал.
Ну так возвращаемся к нашим баранам. Завершаем процедуру вливания сливок, всыпания тёртого сыра и измельчённого бекона в наши заждавшиеся нас симпатичные крошки. Все это перемешать, но не очень, лепешки не любят быть слишком переработанными, они у нас немного легкомысленные, в том их и прелесть. И потом все наше намешанное вываливаем на посыпанный щедро мукой стол, ну или на доску, соответствующего размера, с мукой опять же. Подмяли все это добро со всех сторон, создавая скульптурную композицию колесо. И режем вот это наше круглое добро на сегменты.
Переносим на противень либо смазанный маслом, либо сбрызнутый спреем-маслом, либо с бумагой. Я предпочитаю последнее. Хотя в этот раз под рукой оказалась силиконовая подстилка. Переквартировали наши будущие вкуснейшие лепешки? Теперь наведите им марафет, смажьте их любимых яичным желтком. Я, например, забыла это сделать, вы уж не забывайте.
И в духовку их на 20-25 минут при температуре 175С или 350F.
У меня несколько штук слиплись, я их разъединила и опять в жар на пять минут, для красоты опять же.
А теперь налетайте! Или дайте им остыть чуток, если у вас присутствует сила воли.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!