Лимончелло. Продолжение.

Ой, извините, я не забыла и не забросила про торт писать, я замоталась совсем. Сначала клумбу организовывали, потом Малхаз по делам уезжает на несколько дней. Вы же знаете, что значит собрать взрослого мужчину/ребенкафорэвер. Кто замужем как я по почти 30 лет, тот поймет, хотя… И не нужно 30, даже 20, да даже 10 лет не нужно, чтобы осознать всю ответственность за взрослого ребенка. А все вопросы: где мои очки, а какую сорочку взять, а где то, а где се? Вот и все мое оправдание. Да, а какая клумба у меня получилась, загляденье. Ну не совсем конечно и загляденье, но уже есть намеки. Купила сумасшедше пахнущие жёлтые розы и шиповник, жимолость двух сортов, маргаритки и дикие гвоздики разноцветные, ещё ползучий тимьян, это от оленей, хотя больше для красоты конечно. Оленям тот тимьян как мёртвому припарки, они с их ростом на ползучий тимьян и не обратят внимания. Ну да ладно, я вам фото покажу, судите сами.

И ещё повесили, вернее Малхаз конечно повесил кормушку для колибри. Я уже сироп сварила, остудила и залила туда. Красоту такую нашла на местной барахолке, там можно найти потрясающе интересные вещи, по которым можно писать историю семьи, города, страны. Обожаю я посещать подобные мероприятия.

Вернёмся к торту.

Ну так коржи испекли, не можем меня дождаться, чтобы я в конце концов закончила с секретом лимонного удара. Я постараюсь больше не исчезать с тайнами кулинарии. Для крема нам нужна будет лимонная паста, я не знаю как ещё точнее это перевести “lemon curd”. Остановимся таки на пасте, если у вас есть другие идеи, милости прошу! Мы открыты для сотрудничества.

Для лимонной пасты мы возьмём и смешаем вместе полстакана лимонного сока, туда потрем лимонную цедру с одного большого или с двух маленьких лимонов. Вообще-то лучше сначала цедру потереть, а потом уже и сок выжать. Туда плюхните пол стакана сахара, 3 яйца и туда же 85 гр масла сливочного, куда уж без него. Берите венчик, забудьте на время обо всем на свете, нам нужно будет это все кисло-сладкое перемешать и поставить на огонь. Без присмотра как вы понимаете это оставить ни-ни, так я и говорю, отвлечься у вас не получится, всем нутром придется прирасти к плите с нашей лимонной пастой. Варить медленно, не торопите события, мешайте все это с любовью, только не кипятите, не доводите нашу составную крема до безумия, не нужно, дайте ей возможность загустеть, не раздражайте ее высокой температурой, а то она свернётся от злости. Готово? Ну слава богу! Охладитесь теперь, покройте ее пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ей тоже прийти в себя. Когда остынет, взбейте это с 450гр маскарпоне до немножко лёгкого состояния. Отдельно взбиваем 2 стакана сливок и добавляем к ним 2/3 стакана сахарной пудры. Пусть все это покрутится до мягких пиков. Потом аккуратно, порционно добавляя взбитые сливки, смешиваем с первой частью крема (лимонный маскарпоне). Смешали? Это так вкусно, устоять невозможно.

Теперь берете коржи, если один корж, разрежьте на два части, только аккуратно, не поломайте. Хотя если напортачите с порезкой, сложите как пазл, никто и не заметит, кремом все грехи прикроете. Оформление на ваш вкус. Мой был весь в завитках. Если что пропустила или есть вопросы, пишите. Вместе разберемся.

Лимонной удачи вам! И приятного аппетита!

Пс: у меня возникла идея заменить маскарпоне на крем сыр, тк первый найти не так просто, а крем сыр на каждом шагу. Попробую, расскажу.

Leave a Reply