Сразительный торт Лимончелло.

on

Если вам нужно кого-то сразить наповал, я помогу. Только один нюанс, объект поражения должен любить лимоны и все их касающееся. Такой своеобразный лимонный удар ниже пояса. Если интересно, у меня есть в запасе лимонные провокации, лимонное минное поле, можно сказать. Так что не стесняйтесь, дайте знать, что приближается объект на лимонное поражение.

Начнем, а то меня опять куда-нибудь занесёт. Сразу договоримся, все перечисленное нужно заранее достать из закромов холодильника и оставить на столе, пусть сердцем оттаят, привыкают и подготовятся к соединению, обнимаю и целованию друг с другом. А то если они все с холодом в душе, какой уж тут результат, какое уж тут сотрудничество. Все пусть будет комнатной температуры. Теплее не нужно, а то масло вместо предполагаемой воздушности начнет сопли пускать, а нам нужна радость в десерте.

О господи, опять. Так, берете 115гр масла такого душевного состояния и к нему сыпете 300гр сахара. Масло будет выделываться как вошь на гребешке, мол я все из себя нежное, томное, а ты тут рассыпаешься передо мной. Ну так мы не лыком щиты, кого хочешь возьмём в оборот. Миксером, в два счета, и спрашивать не будем. Покажите маслу, что оно может превратиться в облачное чудо, взбейте его до поболения, сделав его вдобавок и сладким. Потом 3 яйца к этому добавьте, они сначала постараются не связываться друг с другом, но потом закружится в вальсе, или не знаю в чем там, в общем, танец вам выбирать, и все у них получится.

Для следующего этапа вам необходим Лимончелло, ликёр итальянский лимонный. У меня его не было, я изобрела ему заменитель. Возьмите полстакана лимонного сока, добавьте 1/4 стакана сахара и вскипятите, чтобы сахар растворился. Вот вам и Лимончелло, не ликёр конечно, но для торта свою роль сыграет достойно. Кому замена не нравится, отправляйтесь в винный магазин, я вас подожду.

Ну так нужно нам смешать вместе 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана Лимончелло (вашего или нашего, на ваш вкус и выбор), цедра и сок одного лимона, 2 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки (давайте я буду дальше писать чл) соли, 1 чл соды. Перемешали? Теперь это нужно добавить к первой яично-масляной смеси, ну или наоборот, как вам заблагорассудится.

Нам нужно две формы размером 20 см, или 8″. Размер можете выбрать какой угодно, вам его собирать и есть, так что, что в духовку поставите, то и пожнете, как говорится. Разделите тесто на две формы и можете отправлять полушедевр в духовку на 175С или 350F. Если у вас есть только одна форма, не беда, пеките в одной, потом аккуратно разрежете пополам. Если два коржа, пеките 20-25 минут, если один начните с 30 минут, потом проверяйте зубочисткой или тонким чем-нибудь, чтобы выходило это что-нибудь из коржа сухим.

Испекли? Прекрасно! Я сейчас спать, а завтра все подробно о креме. Подробнее не бывает. Но завтра. Спать хочу, а труба зазовет завтра в 4.30 утра. Самой страшно.

Обнимаю. До завтра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s