Хлебный пудинг.

on

Кому что, вшивому баня. Так и мне, что бы не происходило, я у плиты. Ну или у духовки. Вообще-то, чаще у раковины. Ладно, подробности опустим.
Прилетела с работы, на ужин пельмени. А из сладкого моим десертолюбителям нет ничего. Ну что делать, руки в ноги, или ноги в руки, не важно, главное — вперёд. Расскажу сегодня про хлебный пудинг. Я с ним познакомилась, когда приехала в Америку, наше знакомство со временем переросло в любовь. Легко, просто и очень вкусно. Это такой безотходный вариант ведения хозяйства. У меня были чуть подсохшие маффины, штук 15 позопозовчерашних мадлен (маленькие миндальные печенья), остатки белого хлеба в ассортименте. Беру большую миску, я маленькими наверно вообще не пользуюсь, мне размах нужен, я в маленьких не помещаюсь. Разбила туда семь яиц, мне число это понравилось, хватанула большой ложкой несколько раз творога, грамм так 250, можно и без него, мне просто нужно было его куда-то пристроить, а то пропадет, молока туда ливанула где-то больше поллитра, пусть будет 800гр, сыпанула туда грамм так 180 сахара (можно больше, у меня некоторые фрагменты будущего произведения уже были сладкие, да и очень сладкое у нас не в особом почёте, так что все зависит от ваших предпочтений), ванили или корицы на ваше усмотрение, ну и соли щипотку не слабую через левое плечо. Все это взбить пританцовывая, у Малхаза как раз музыка играла подходящая. Да, забыла, я ж в самом начале включила духовку на 175, который Цельсий, на 350 для нашей деревни. Ну и в миску большую как и полагается к жидкой части добавляем все сухое, в данном случае, пощипать все ваши хлебные запасы, чтобы ничего в мусор не полетело, все перерабатываем и превращаем в радость и удовольствие. Перемешали все, если суховато, добавить или молоко или сливки. Месиво должно получиться приятно пахнущее. И про сахар ещё, если любите послаще, добавьте по вкусу, закройте глаза, если боитесь пробовать сырое, и попробуйте. Я на фотографиях вам приложу как выглядит на каждом этапе и сколько весит. Давайте считать, яйца 7 штук, ну вы конечно в курсе, что яйцо весит 50гр в среднем. Ну так 350гр яиц, 250 но творога или рикотты ( это по желанию, просто у меня было, а в принципе не нужно), 800 гр молока (можно молоко и сливки пополам) и хлебных изделий пощипанных получается где-то килограмм, все вместе 2400гр. Наверно всё-таки количество каждого ингредиента можно подтасовать, нам не привыкать) форму для выпечки нужно щедро смазать сливочным маслом, не пожалейте хорошего сливочного масла, а то ваш результат будет пахнуть жадностью. И в духовку минут на 50 или на час. Проверять нужно как обычно зубочисткой, или чем-то острым, чтобы вышла сухая, масло не в счёт.
Дождались? Не лопнули от нетерпения? Это очень вкусно, я обожаю этот безотходный пудинг, широкий цвет моего лица тому подтверждение. Можете полить это все карамелью или чем угодно что любите. Ладно, не дожидайтесь пока остынет, хватайте уже! Не лопните только. Наслаждайтесь!
Последние две фотографии не по теме, но привязаны ко мне. Этот несчастный гиацинт сломали в саду кудабли, а я его подобрала и оживила, поставила на окно над раковиной, а он отблагодарил меня потрясающим ароматом на всю кухню.
И ещё роза, понравилась и я ее купила. Ничего необычного. Просто красивая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s