Паста с тунцом.

Значит так, это опять я со своими кухонными зарисовками.
На работе весь день была голодная, постоянно что-то искала глазами съедобное. Скоро лето, а у меня цвет лица скоро будет боком в дверь проходить, хотя нет, будет протискиваться. Ладно, закончила, отпахала, еду домой окрылённая скорым обедом. Так что в следующий раз подумайте сто раз прежде чем со мной общаться, я человек, ограниченный кулинарией. Плохо наверно, но зато как вкусно!
Не буду отвлекаться, залетела домой, кастрюлю на плиту с водой и солью через левое плечо для пасты, сковородку глубокую как кастрюля для соуса. Схватила штук 5 лука шалот, можно одну обыкновенную луковицу, я просто как-то купила мешок этого шалота по дешёвке, ну так теперь использовать ведь должна. Да, и головку чеснока небольшую. Все это почистить и порезать тонкими кольцами, только осторожно с ножом! Я профессионал по порезке своих рук, так что делюсь опытом. резать нужно уметь. Быстро и безопасно. И все кольца в разогретое оливковое масло, и аромат…. И голова кружится от предвкушения счастья вкусностей обеденных. Ой, я забыла, готовить собралась пасту с тунцом, я тут недавно тунец купила, попробовала и не смогла устоять, до чего ж был хорош. Потом к золотистому луку с чесноком отправились помидоры кубиками из банки, ещё там было написано, что они ещё были и запечены до консервирования. Обалденная смесь! Уже даже так можно использовать как соус, но у меня ведь были планы на тунца. В полной уверенности, что упаковка его хранится на полке с закромами родины, я спокойно открыла дверцу этих закромов, рука уже направилась за банкой с тунцом, а глаза направили в центр управления полетом, что никакого тунца там не наблюдается. Что за черт! Никому не веря, я пролезла по всем не только закромам и загашникам, а у меня их много, как у настоящего дитяти страны советов. Это у меня от мамы, раньше же нужно было все хватать, что встретишь и запасаться на все возможные и невозможные случаи жизни. Генетическое, в общем. Ну так я не могла найти целую упаковку тунца! А там ведь 8 банок! Спросила у Малхаза, на что он ответил, что не может мне помочь с моим вечным вопросом «куда я поставила/положила», он не в курсе видите ли. Можно подумать, что я в курсе. Короче, я нашла одну банку, совсем не ту, которую искала. К тому времени вода для пасты наполовину выкипела. А соус уварился как и предполагалось. Пасту в кастрюлю, тунец к соусу. Чайник на плиту и стол накрыть. Пармезан к пасте не забыть! Только итальянцам об этом ни слова! Согласно их религии кулинарной, рыбные соусы негоже сыром посыпать. Ну ладно, мы им не скажем. Я Малхаза позвала, он там чем-то в гараже занимался. На стол быстренько накрыла, чай заварила. И вперёд! Запах чувствуете? Приятного аппетита!
По бокам сковородки видны кольца чеснока. Если вам лень этим заниматься, измельчите его как хотите. Вам на ваше произведение искусства смотреть, так что это сугубо ваше дело.
Целую и обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s