Как я суп варила.

on

Суп я обожаю, его я могу есть всегда. Не все конечно. Но сейчас не об этом. Последние дни изстрадалась от безсупной жизни, совсем не было времени. И вот наконец-то выходной, в холодильнике уже два дня курица для супа лежит. С утра встала, открыла холодильник, убедилась, что тофу не видно и не слышно, так я его/ее забарикодировала, улыбнулась предстоящему обеду с супом, а пока взялась за завтрак. Торт у меня был Лимончелло, если интересно, пишите, следующий роман будет про него. Ну так со словами: прости доктор, достала я тот Лимончелло, поставила чайник на плиту, включила свой детектив, и началось приготовление к чаю. Порезала наитончайшими листиками кусок имбиря размером так с мизинец, мой мизинец такой среднего размера. Бросила имбирь в заварочный чайник, добавила хорошую щипотку листового зелёного чая и несколько штук шафрана, я верю, что он настроен на уничтожение рака. Все это заливаю кипятком и жду вместе с тортом. После чаепития вспомнила про бытовые хлопоты. Схватила я сначала все, предназначенное для стирки. Спускаюсь я к своей помощнице по дому стиральной машине, а там у нас последствия сегодняшнего потопа. Я к стиральной машине, а она стоит руки в бОки, насупилась, злая, что я не пришла ее спасать от местного наводнения, а вспоминаю ее только когда мне нужно. Объясняю ей, жизнь сумасшедшая, а она мне: ты сама сумасшедшая, если думаешь, что все это я тебе перестираю за один раз. Я ее успокаиваю, мол я попробую, если много, я оставлю на потом. Она не унимается: я тебя блядище знаю, только обещаешь, а я потом расхлебываю. Не знаю как уломала, моей нервной системы на всех не хватит. Белье значит в машину, черпаком воду в ведро, вернее в два поочередно, Малхаз воду в раковину. Пока расхлебывались с водой, узнали много интересного друг о друге, о доме, о жизни. Труд, он объединяет. Должен был уже давно объединить, за 28 лет то, ан нет, резерв всегда есть. После черпательной процедуры обнаружили, что необходимо везти машину в профилактику, тормоза приказали долго жить, вернее стали намекать на скорую смерть. Благо есть друзья по этой части. Потом ещё куча всяких мелочей по тормозам.
И вот наконец-то едем домой, мои мысли уже подбегали к холодильнику, хватали курицу, доставали кастрюлю…. А мы все ехали, я вся в растрёпанных чувствах, что не успеваю я суп сварить, прям хоть плач, думала уже заехать купить готовый, хоть и очень не хотелось, я мой хотела. И вдруг я вспомнила про скороварку! Ура, я спасена! А не помнила я про нее, потому что не могу привыкнуть к ее существованию, я ее не покупала. Сейчас расскажу о ее появлении в нашей семье.
Ковыряюсь я как-то на странице нашей деревни и вижу объявление, пишет один известный шеф с написанными кулинарными книгами, передачами и тд и тп, он местным оказался. Решил он перебраться в другой штат, нужно было избавляться от всего, что не можешь прихватить, а прихватить как обычно не можешь процентов так 90. Для этого обычно устраивается estate sale, приглашаются люди, которые этим занимаются. Не важно, в общем. В назначенный день барахолки я работала, а оказаться на подобной распродаже очень хотелось. Я, долго не думая, написала этому шефу письмо о своем желании. Потом мы разговаривали по телефону, переписывались, это не важно и не интересно. На это продажное мероприятие я так и не попала. Через день я и забыла об этом, но вдруг звезда кулинарии мне написал, что меня ждут три огромных ящика со всеми кухонными причиндалами, если я хочу. Я хотела! Очень! Помчалась к нему в ту же секунду. Знаток все это покупал, сразу было видно. Некоторые вещи хозяин так и не использовал после приобретения, как частенько у нас бывает. Так например были три миски для смешивания (mixing bowls), может какое-то другое название в русском есть, не помню. Ну так те ёмкости были сделаны из камня во Франции. Естественно ими никогда и пользовались, куда такую тяжесть поднимать. Тяжёлые, но очень красивые. Я нашла им применение, поверьте) Ну так со скороваркой было тоже самое, хоть она и была сверкающе красивой и полезной, лёгкой в использовании, просто как-то не сложились у них отношения, шефа и чуда с давлением. В тех ящиках было столько интересного! Боже, куда меня занесло. Спать пора. А я до супа так и не добралась. Завтра. Я вам завтра про суп расскажу.
Опять же, пишу все с дуру, не обращайте внимания.
Всем спокойной ночи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s