Запеченый рис с овощами и индюшкин фарш с луком и сладким перцем.

Сегодня прям напало на меня, так хотела приготовить ужин, летела аж домой. Заехала в магазины на всякий случай, а в голове уже созревало меню, и подстраивалось под встреченные невзначай продукты. Несколько так и остались под вопросом, отправились в холодильник/морозильник на всякий случай, но в принципе ужин получился очень даже. Ещё в машине обдумывала мелочи, до которых на кухне никогда не доходят руки. Ну в общем, наконец-то доехала, выгрузилась, Малхаз прогуливал нашу мадам Грицацуеву.
Все быстро рассортировала и за кастрюли, плошки, поварежки… Схватила огромную сладкую луковицу (что она сладкая, было написано на этикетке), на плиту быстро поставила алюминиевую кастрюлю для варки риса, в нее плеснула масла из семечек виноградных, не знаю как они столько масла добыли из тех микроскопических семечек, но так было опять же написано на бутылке. Хорошо, оставим в покое проблемы семечковыжимания, порезала лук, который на этикетке сладкий, полукольцами и в кастрюлю его с интересным раскаленным маслом, и быстро, не отрываясь потерла головку чеснока и 3 морковки нормального размера, без претензии на Гулливера. Помешала все это колдовство, и пошел аромат, на который прибежал Малхаз, они уже к тому моменту с мадам вернулись. Ну так Малхаз влетел, вернее сначала влетел его нос, а за ним и сам Малхаз приговаривая что-то о сводящих с ума запахах.
Отвлеклась, ко всему оранжевому добавила кубики красного сочного сладкого перца, целый большой перец туда отправился. А за ним сельдерей, такая среднего размера миска лун, и луна во множественном числе была тоже среднего размера, ни новая, ни полная, порезанный сельдерей короче. За ними полетела брюссельская капуста, порезанная на четвертинки.такие маленькие кочанчики капусты, порезанные на 4 части. Все это щедро посыпала копчёными паприкой и халапиньо. И соль бросила через левое плечо, ну чтобы не сглазили. Плохо бросала видать, все было недосоленое. Но это исправимо, я потом соль прямо на столе и добавила. И вот к этой красоте высыпала где-то полкило риса басматти, перемешала и влила такое же количество воды и все в духовку на 20 минут, разогретую заранее до 200С. До 400F для местных.
Пока это все чудо впитывало запахи и вкусы овощного семейства, я бросилась ублажать Малхаза. Тьфу, как не стыдно, черти что вы сразу подумали, а я про желудок, он же у меня мясоед, совсем не вегетарианец. Схватила опять же луковицу большую и кольцами ее, и на сковородку ее с маслом. И полосками перец болгарский сочный туда же. Солью, ну чтобы не сглазили через левое плечо. Огонь во всю силу и вы с ложкой тут же мешаете все, не даёте счастью сгореть. И к протомленным уже луку с перцем бросаете измельчённую индюшку, и быстро не забывайте мешать, огонь то огромен, готов все сожрать, а мы нет, мы все к столу, к утробе ненасытной… Господи, как же Я люблю поесть, вкусно поесть. Хорошо, туда же специй какие бог послал и все это на стол, хотите в блюде, хотите в чем готовилось, это уж на ваш вкус. А Малхаз вроде как ненароком бросил: а как ты смотришь на понемножку вина. А я ему не задумываясь, а давай! Вот как рубанула прям ошарашила и его и себя. Хотя нет, не особо ошарашила.
Черт, опять есть сейчас захочу.
В общем, все было тааааак вкусно. Я вам на картинках покажу. А пока я спать.
Спокойной ночи! Пусть все в жизни будет вкусно!
Целую, ваш совсем не травяной динозавр тофу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s